Tuesday, March 20, 2012

LIMA BELAS DOA KEPADA ST. BRIDGET DARI SWEDIA

DOA INI DIRESTUI OLEH PAUS PIUS IX

Terjemahan ini dipersembahkan dengan rendah hati kepada Tuhan untuk perdamaian dunia.

Sudah lama St. Bridget ingin mengetahui, berapa banyak pukulan yang diderita Yesus selama masa sengsara-Nya. Pada suatu hari Yesus menampakkan diri, seraya berkata: "Aku menerima 5480 pukulan pukulan di tubuh-Ku. Bila kamu ingin menghormatinya, sembahyanglah 15 BAPA KAMI dan 15 SALAM MARIA dengan doa-doa berikut ini, selama SATU TAHUN berturut-turut  (doa-doa ini diajarkan Yesus).  Bila tahun itu rampung, kau telah menghormati tiap-tiap luka-Ku, buahnya turun".

JANJI-JANJI KRISTUS

 1. AKU akan membebaskan 15 jiwa keturunanmu dari Api Penyucian.
 2. 15 jiwa keturunanmu akan dikuatkan dan dipelihara dalam rahmat
 3. 15 Pendosa keturunamu akan ditobatkan
 4. Siapa saja yang akan mengucap doa-doa ini akan mendapat kesempurnaan utama.
 5. 15 hari sebelum KEMATIANMU AKU akan memberikan tubuh-Ku, agar kamu terhindar dari kelaparan abadi AKU akan memberikan darah-KU untuk kamu minum, agar kamu tak haus selama-lamanya
 6. 15 hari sebelum KEMATIANMU, kamu akan bertobat yang dalam bagi dosa-dosamu dan akan menyelaminya secara sempurna.
 7. AKU akan menempatkan didepanmu tanda salib-Ku yang gemilang, agar kau dapat ditolong dan menangkis serangan musuhmu.
 8. Sebelum KEMATIANMU AKU akan datang bersama BUNDAKU yang tercinta.
 9. AKU akan menerima jiwamu dengan kerahiman dan memimbingmu ke kebahagiaan abadi
 10. Dan setelah membimbingmu kesana, AKU akan memberimu minuman istimewa dari pancuran KEALLAH-ANKU, sesuatu yang tak Kuberikan kepada mereka yang tak mengucapkan doa-doaKu ini.
 11. Ketahuilah, barangsiapa telah hidup dalam keadaan dosa selama 30 tahun, tetapi yang akan mengucapkan doa-doa secara khidmat, maka AKU akan mengampuni dosanya.
 12. AKU akan melindungimu dalam percobaan-percobaan besar.
 13. AKU akan memelihara dan melindungi kelima panca inderamu
 14. AKU akan melindungimu dari KEMATIAN TIBA-TIBA
 15. jiwamu akan dibebaskan dari kematian abadi
 16. Kamu akan mendapatkan segala sesuatu yang akan kau minta dari Allah dan Perawan Maria
 17. Jika selama hidupmu kau telah hidup berbuat sekehendak hatimu dan bila keesokan harinya kau HARUS MATI, maka hidupmu akan diperpanjang.
 18. Tiap kali kau mengucapkan doa-doa ini, kau akan mendapat PENGAMPUNAN 100 hari
 19. Kau dijamin akan menyertai paduan suara para Malaikat yang Agung
 20. Siapa saja yang mengajar doa-doa ini kepada orang lain, maka ia akan mendapatkan kebahagiaan dan jasa tak henti-hentinya dan akan berlaku untuk selama-lamanya
Orang-orang atau para guru yang membacakan doa-doa ini di depan anak-anak kecil,sekurang-kurangnya selama SETAHUN maka anak-anak itu akan dipelihara selama hidup mereka dari kecelakaan-kecelakaan besar yang dapat mengakibatkan KEHILANGAN salah satu panca indera mereka


DOA 1

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus Kristus, Kebahagiaan abadi, suka demi suka dan kesenangan bagi orang yang mencintai-Mu, Penyelamat dan Pengharapan semua pendosa, yang telah membuktikan bahwa bagi-Mu ketenangan terbesar adalah manusia sepenuhnya, karena cinta-Mu akan mereka

Mengingat akan kesengsaraan yang telah Dikau derita, mulai dari kelahiran-Mu terutama selama masa sengsara seperti yang telah ditakdirkan dan diramalkan dalam rencana ilahi-Mu sepanjang segala abad.

Mengingat Tuhan , ketika pada santapan terakhir dengan Rasul-RasulMu, Dikau telah membasuh kaki mereka, Dikau telah memberi Tubuh dan DarahMu yang tak ternilai harganya dan pada saat yang sama. Dikau telah meramalkan sengsaraMu yang akan datang, dan menghibur mereka dengan manis.

Mengingat duka dan kepahitan yang telah Dikau derita di dalam jiwaMu dengan mengatakan "JiwaKu berduka, bahkan sampai mati".

Mengingat semua ketakutan , kepiluan dan derita yang telah Dikau alami sebelum disiksa disalib, ketika sembahyang 3 kali bermandikan peluh drah. Dikau dikhianati Judas muridMu. Dikau ditawan oleh orang- orang yang bangsanya Engkau pilih dan angkat ; dituduh saksi-saksi palsu dan diadili secara curang oleh 3 hakim dalam kemekaran masa remajaMu yang khidmat.

Mengingat juga bahwa Dikau telah dilucuti dari pakaianMu, diganti dengan pakaian penghinaan. Muka dan mataMu kabur, Dikau ditempeleng, dimahkotai duri, tongkat ditaruh ditanganMu, Dikau dihancurkan oleh pukulan-pukulan dan ditenggelamkan dalam penghinaan-penghinaan dan kekurang-ajaran.

Demi sengsara dan semua deritaMu yang telah Dikau alami sebelum masa sengsaraMu salib, berilah aku tobat sejati, penyesalan sungguh-sungguh dan sempurna sebelum kematianku dan pengampunan dari semua dosa-dosaku.
AMIN

DOA 2

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, kemerdekaan sejati para Malaikat kebahagiaan Surgawi, ,mengingat akan kengerian dan kedukaan yang Dikau derita, ketika musuh-musuhMu seperti singa lapar mengelilingiMu, dengan seribu satu macam penghinaan, meludahi, memukuli, melukai dan dengan kesadisan-kesadisan yang tak terbayangkan menyiksaMu dengan sengaja.
Demi kesadisan dan penghinaan kata-kata ini, aku mohon kepadaMu Penyelamatku, lindungilah aku dari semua musuh-musuhku, baik yang kelihatan maupun yang tak kelihatan dan bawalah aku dibawah perlindungan-Mu keselamatan abadi.
AMIN

DOA 3

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Pencipta surga dan bumi, yang tak dapat dibendung maupun dibatasi. Dikau yang memegang dan melindungi dengan kuasa cintaMu.
Mengingat akan kesakitan hebat yang Dikau derita, ketika orang-orang Yahudi memaku tangan kakiMu dengan pukulan yang bertubi-tubi dengan paku yang besar menganggap deritaMu kurang besar untuk memuaskan kemarahan mereka, mereka memperbesar luka-lukaMu dengan menambah kesakitan demi kesakitan yang tak terperikan, merentangkan badanMu di salib, menarikMu dari semua pihak dan dengan demikian memutuskan otot-otot anggota badanMu.

Aku mohon padaMu O Yesus mengingat cinta sengsaraMu di kayu salib ini, berilah aku rahmatMu untuk menakuti dan mencintaiMu
AMIN

DOA 4

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Cermin kemegahan abadi, mengingat duka yang Dikau alami, ketika merenungkan dengan cahaya IlahiMu nasib orang- orang yang akan diselamatkan karena sengsaraMu yang suci, pada saat yang sama Dikau lihat banyak orang-orang berdosa yang akan celaka karena dosa-dosa mereka dan dengan pahit Dikau mengeluh bagi mereka yang tiada harapan dan celaka itu.

Demi lembah kerahiman dan kasihan ini dan terutama demi kebaikan yang Dikau perlihatkan pada maling yang baik itu dengan berkata " Hari ini juga kau akan bersamaKu di surga".

Aku mohon kepadaMu, O Yesus yang manis, agar Dikau akan mengampuniku disaat kematianku.
AMIN

DOA 5

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Tabib Surgawi, diangkat tinggi, disalib untuk menyembuhkan luka-luka kami dengan luka-lukaMU.

Mengingat akan luka-luka yang telah Dikau derita dan kelemahan tubuhku yang diranggitkan sedemikian rupa, sehingga tak ada derita yang melebihi deritaMu.

Dari puncak kepala sampai kakiMu tak ada bagian yang tak tersiksa. Meskipun demikian, dengan melupakan segala deritaMu Dikau tak henti-hentinya sembahyang kepada bapaMu di surga untuk musuh-musuhMu dengan berkata:" Bapa ampunilah mereka , sebab mereka tak tahu yang mereka lakukan".

Demi pengampunan besar dan mengingat sengsaraMu ini berilah kami agar mengingat sengsaraMu yang terpahit ini, kami agar dengan mengingat sengsaraMu yang terpahit ini, kami dapat dipengaruhi untuk memperoleh tobat sempurna dan pengampuna atas dosa-dosa kami.
AMIN

DOA 6

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus Raja tercinta yang paling dirindukan, mengingat derita yang Dikau derita, ketika telanjang dan diperlakukan sebagai orang penjahat, diikat dan dinaikkan diatas salib, ketika semua kenalan dan teman-temanMu meninggalkanMu kecuali ibuMu yang tercinta dan tinggal bersamaMu selama sengsaraMu dan telah Dikau percayakan kepada muridMu yang setia, ketika Dikau berkata kepada Maria" Ibu, lihatlah anakMu", dan kepada St. Yohannes."Anak, lihatlah ibuMu".

Aku mohon padaMu, O Penyelamatku, demi tombak duka yang menusuk hati BundaMu yang kudus, kasihanilah aku dengan segala kemalanganku dan kekuranganku, baik jasmani dan rohani dan tolonglah aku dalam segala percobaanku dan terutama disaat kematianku
AMIN

DOA 7

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Pancuran kerahiman yang tak pernah padam, yang dengan cintaMu yang dalam berkata dari atas kayu salib :"AKU haus", telah menderita dahaga untuk menyelamatkan umat manusia.

Aku mohon kepadaMu, O Penyelamatku agar menghidupkan di dalam hatiku api kerinduan untuk berbuat sempurna dalam segala tindakanku, dan untuk memadamkan hawa nafsu akan kesenangan jasmani dan kerinduan akan barang-barang duniawi
AMIN

DOA 8

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, keramahan hati, kesenangan rohani demi kepahitan cuka dan empedu yang telah Dikau cicipi di salib karena cintaMu pada kami, berilah kami rahmatMu untuk menerima Tubuh dan DarahMu yang berharga dengan layak selama hidup kami dan disaat kematian kami, semoga tubuh dan darahMu merupakan obat dan penghiburan bagi jiwa kami.
AMIN

DOA 9

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Kebajikan Agung, suka cinta rohani, mengingat sengsara yang Dikau derita, ketika ditenggelamkan didalam samudera kepahitan pada saat kematianMu, dihina, diperkosa oleh orang-orang Yahudi

Dikau berteriak dengan suara lantang, bahwa Dikau ditinggalkan BapaMu dengan berkata:
"TuhanKu,TuhanKu, mengapa Dikau tinggalkan Daku?".

Demi sengsaraMu ini, aku mohon padaMu, O Penyelamatku janganlah tinggalkan daku disaat kengerian dan derita kematianku
AMIN

DOA 10

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Awal dan Akhir dari segalanya, dari hidup dan kebajikan, mengingat bahwa karena kami Dikau dilempar ke jurang sengsara dari telapak kaki sampai ke puncak kepalaMu. Mengingat luka-lukaMu yang dahsyat ini, ajarilah aku memelihara hukum-hukumMu karena cinta sejatiMu, yang jalannya lebar dan mudah bagi yang mencintaiMu
AMIN

DOA 11

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus,kerahiman yang dalam, aku mohon padaMu, mengingat luka-lukaMu yang menusuk sampai ke tulang sum-sum dan kedalam tubuhMu, agar menarik aku pendosa celaka yang diliputi dosa-dosa ini dari dosa, dan menyembunyikan aku dari kehadiranMu yang pantas murka itu.
Sembunyikanlah aku kedalam luka-lukaMu sampai kemurkaanMu yang adil itu berlalu.
AMIN

DOA 12

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
 O Yesus, Cermin kebenaran, lambang persatuan, Matarantai kemurahan, mengingat akan luka-lukaMu yang banyak itu yang menutupiMu dari kepala sampai ke kaki, dirobek dan menjadi merah karena cucuran darahmu yang suci itu.

O Sengsara maha besar dan sejagad, yang Dikau derita dengan badanMu yang murni itu demi kami

Yesus terkasih, segalanya Dikau lakukan untuk kami.

Dengan mengingat sengsaraMu secara setia, dengan buah sengsaraMu diperbaharui dihati kami. Semoga tiap hari cintaMu bertambah dihatiku, sampai aku menemuiMu untuk selama-lamanya

Dikau bendahara kebaikan sejati dan segala kesenangan kumohon padaMu, untu memberinya padaku di surga
AMIN

DOA 13

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, singa yang kuat, Raja kekal yang tak terkalahkan, mengingat akan duka yang Dikau derita, ketika kekuatanMu baik rohani maupun jasmani telah habis sama sekali.
Dikau menundukkan kepalaMu ambil berkata:
"TELAH DILAKSANAKAN"
Demi derita dan duka ini, aku mohon padaMu O Tuhanku Yesus, ampunilah aku disaat kematianku, ketika hatiku kacau dan jiwaku dalam kesusahan.
AMIN

DOA 14

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus Putera Tunggal Bapa, kemegahan dan rupa IlahiNya, mengingat akan kerendahan hati dan kesederhanaan jiwaMu, yang telah Dikau serahkan kepada BapaMu yang kekal dengan berkata"Bapa, ditanganMu serahkan jiwa Daku".

 Dengan tubuh terluka dan hati yang patah dan perut kerahimanMu terbuka untuk menyilih kami, Dikau wafat. Dengan kematian yang tak ternilai ini, aku mohon padaMu O Raja dari segala Kudus, hiburlah aku dan tolonglah aku menyangkal setan,tubuh dan dunia, sehingga dengan mati terhadap dunia, aku hanya hidup untukMu saja. Aku mohon padaMu disaat kematianku, terimalah aku, musafir dan orang buangan yang telah kembali kepadaMu ini
AMIN

DOA 15

BAPA KAMI..................... SALAM MARIA..............
O Yesus, Ranting subur dan murni, mengingat curahan darah yang telah engkau tumpahkan dari tubuhMu yang suci itu, seperti sari anggur yang mengalir dari mesin pemerah, DisisiMu yang ditusuk dengan tombak oleh seorang serdadu, darah dan air mengucur sehingga tak setetespun yang tinggal di tubuhMu. Dan akhirnya sebagai segenggam dupa yang diangkat ke atas salib,zat TubuhMu layu, daging yang halus dihancurkan serta sum-sum tulangMu mengering.
Demi sengsara yang pahit ini dan derita tumpahan darah yang tak ternilai ini, aku mohon padaMu, O Yesus terkasih terimalah jiwaku dalam sekarat maut.
AMIN

DOA PENUTUP
O Yesus terkasih, tusuklah hatiku, agar air mata tobat dan cintaMu akan merupakan makanan sehari-hari. Semoga tobatku hanya untukMu, semoga hatiku merupakan tempat tinggalMu nan abadi dan akhirnya agar hidupku sedemikian sempurna sehingga aku layak berada di sampingMu di surga dan disana bersama para Kudus, memujiMu untuk selama-lamanya.
AMIN

2 comments:

 1. Semoga lewat doa ini keluarag kami boleh selalu memperoleh berkat dari Tuhan Yesus

  ReplyDelete
 2. Semoga melalui doa ini kami sekeluarga dapat di bebaskan dari api penyucian

  ReplyDelete